Суп с фаршем а-ля лазанья
35 мин.

Суп с фаршем а-ля лазанья

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте любимое блюдо на новый лад. Суп напоминает итальянскую классику: получается очень насыщенным, ароматным, сливочно-сырным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3–4 ст. ложки
Фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Маринара или другой томатный соус
650 г
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
2 ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Куриный бульон
1 500–1 600 мл
Листы для лазаньи
8–9 штук
Моцарелла
100 г
Пармезан
40–50 г
Рикотта
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков. Посолите, поперчите и снимите с огня.

    Для супа можно взять фарш из свинины, говядины или курицы или комбинировать их.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте к овощам томатную пасту, соус, хлопья острого перца, петрушку, орегано, базилик и обжаренный фарш.

  4. 4․

    Залейте всё бульоном, доведите до кипения. Листы для лазаньи поломайте на несколько частей и положите в суп. Варите всё вместе ещё примерно 10 минут.

  5. 5․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Добавьте в разлитый по тарелкам суп вместе с рикоттой и рубленой зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Суп с фаршем в тосканском стиле
Суп с фаршем в тосканском стиле
Суп с фаршем и овощами
Суп с фаршем и овощами
Острый фасолевый суп с курицей
Острый фасолевый суп с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0