Суп с горбушей и пшеном
50 мин.

Суп с горбушей и пшеном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением крупы простой рыбный суп станет ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Филе горбуши или другой рыбы
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Пшено
80–100 г
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и рыбу нарежьте средними кусочками, лук и перец — мелкими. Морковь натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте картошку, промытое пшено и сладкий перец. Залейте горячей водой.

  4. 4․

    После закипания варите на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Выложите рыбу в суп, посолите и поперчите. Варите ещё 7–10 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из головы и хвоста форели или сёмги с пшеном
Суп из головы и хвоста форели или сёмги с пшеном
Суп из рыбных консервов с пшеном в мультиварке
Суп из рыбных консервов с пшеном в мультиварке
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Постный капустняк с пшеном
Постный капустняк с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0