Суп с гречкой и копчёностями
1 ч. 30 мин.

Суп с гречкой и копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий аромат копчёных рёбер делает этот простой суп намного аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра
350–400 г
Вода
2–2½ л
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Гречка
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите 30–40 минут.

  2. 2․

    Выложите рёбра на тарелку и немного остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Доведите бульон до кипения. Закиньте картошку с гречкой и варите 10 минут.

  5. 5․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте обжаренные овощи и мясо с рёбрышек в суп. Посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 10 минут.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп рубленую зелень.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с гречкой
Грибной суп с гречкой
Самый простой овощной суп с гречкой
Самый простой овощной суп с гречкой
Томатный суп с гречкой
Томатный суп с гречкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0