Суп с картошкой и колбасой в испанском стиле
45 мин.

Суп с картошкой и колбасой в испанском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёная колбаса и паприка сделают блюдо ароматным, а томатная паста и сливки насытят его ярким вкусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Копчёный бекон
4 ломтика
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Чоризо или другая колбаса
200–250 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Кайенский перец
по вкусу
Куриный бульон или вода
1 л
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки
Зелень
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, бекон, сельдерей, чеснок и лук — небольшими, а колбасу — кружочками.

    Нарежьте перец не слишком крупно, если хотите его добавить.
  2. 2․

    Закиньте в кастрюлю бекон и обжарьте на среднем огне, чтобы вытопить жир. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На жире слегка подрумяньте колбасу. Закиньте лук с сельдереем и перцем. Часто помешивая, обжаривайте на небольшом огне ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок вместе с томатной пастой и помешивайте минуту. Посыпьте паприкой с кайенским перцем, готовьте всё вместе ещё полминуты.

  5. 5․

    Влейте в кастрюлю горячий бульон, добавьте картошку и обжаренный бекон.

  6. 6․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном ещё 20 минут.

  7. 7․

    Влейте сливки, посолите и через несколько минут снимите с огня.

  8. 8․

    Добавьте немного зелени и хлопья красного перца при подаче.

Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Суп с колбасой и овощами
Суп с колбасой и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0