Суп с копчёными рёбрами и булгуром
1 ч.

Суп с копчёными рёбрами и булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный томатный бульон и яркий аромат мяса.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра
600 г
Вода
2–2½ л
Булгур
100 г
Сладкий перец
1 штука
Помидоры в собственном соку
300–400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра разрежьте на сегменты. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полчаса.

  2. 2․

    Добавьте промытый булгур, увеличьте огонь до среднего и варите 15 минут.

    На этом шаге можно достать рёбра, слегка остудить, снять мясо с костей и вернуть обратно.
  3. 3․

    Перец, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте обжаренные овощи и помидоры с соком в суп, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут.

Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Корейский суп кальбитан с рёбрышками
Суп с квашеной капустой и рёбрами
Суп с квашеной капустой и рёбрами
Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0