Суп с копчёными рёбрами и тыквой
1 ч.

Суп с копчёными рёбрами и тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Копчёности делают вкус и аромат этого простого супа особенно яркими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра
600–700 г
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Очищенная тыква
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная чечевица
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варите 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите на тарелку. По желанию отделите мясо от костей и нарежьте.

  3. 3․

    Картошку и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  4. 4․

    Вновь доведите бульон до кипения. Добавьте в него картошку, тыкву и чечевицу. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Лук обжарьте в сковороде с растительным маслом до лёгкой румяности.

  6. 6․

    Закиньте лук в суп вместе с мясом. Посолите, поперчите и варите ещё 5 минут.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий