Суп с куриными шеями и лапшой
50 мин.

Суп с куриными шеями и лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из доступных продуктов получится наваристый и ароматный суп.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные шеи
400–500 г
Вода
2½ л
Картофель
2–3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лапша-паутинка
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные шеи промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите примерно полчаса.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    Закиньте картошку к шеям и варите ещё 10–15 минут.

  4. 4․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Выложите зажарку в суп вместе с лапшой, посолите и поперчите. Через 4–5 минут снимите с огня.

    Добавляйте больше или меньше лапши по своему вкусу.
Обложка: Yuriy Bogatirev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с грибами и сливками
Куриный суп с грибами и сливками
Куриный суп с кокосовым молоком
Куриный суп с кокосовым молоком
Куриный суп с вермишелью и грибами
Куриный суп с вермишелью и грибами
Куриный суп с зелёной чечевицей
Куриный суп с зелёной чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0