Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
50 мин.

Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус у этого супа яркий и насыщенный, а в аромате — яркие нотки тимьяна и тмина.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Копчёные колбаски
350 г
Купаты
350–400 г
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Квашеная капуста
350–400 г
Тимьян
2–3 веточки
Семена тмина
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный бульон или вода
1500–1600 мл

Можно добавить

Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Копчёные колбаски и купаты нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте купаты, лук, морковь и чеснок.

  3. 3․

    Добавьте картошку, отжатую капусту, колбаски, тимьян, тмин, соль, перец. Залейте бульоном или водой. Варите примерно 35 минут, периодически помешивая.

    Если используете томатную пасту, добавьте её на этом шаге.
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с квашеной капустой и фасолью
Суп с квашеной капустой и фасолью
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Щи с курицей, квашеной капустой и болгарским перцем
Суп с квашеной капустой и беконом
Суп с квашеной капустой и беконом
Показать ещё
Комментарии
Khoyd
06.02.22 12:15
35 минут варить картошку? Если она нарезана, то за это время она разварится.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0