Суп с квашеной капустой и рёбрами
2 ч.

Суп с квашеной капустой и рёбрами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В рецепте используются и свежие, и копчёные свиные рёбра. Так что вкус получается особенно насыщенным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сырые свиные рёбра
900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
10 штук
Перец душистый горошком
10 штук
Лавровые листья
3–4 штуки
Копчёные свиные рёбра
500 г
Картофель
500 г
Морковь
1 штука
Квашеная капуста
400 г
Майоран сухой
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свежие рёбра разрежьте на части по мякоти. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон.

    Чтобы подрумянить равномерно, можно обжаривать рёбра партиями.
  3. 3․

    Влейте горячую воду. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте измельчённый чеснок, горошины перцев и лаврушку. Варите на небольшом огне 45–60 минут.

  4. 4․

    С копчёных рёбер снимите мясо и нарежьте не слишком крупными кусочками вместе с картошкой. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.

    Морковь можно не добавлять, если она уже есть в капусте.
  5. 5․

    Выложите копчёное мясо, картошку и морковь в кастрюлю. Варите ещё 20–25 минут.

  6. 6․

    Добавьте квашеную капусту, майоран, немного соли и перца. Оставьте суп на огне ещё на 15–20 минут.

    Если хотите более кислый и насыщенный вкус, добавляйте капусту вместе с соком.
Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и фасолью
Суп со свиными рёбрами и фасолью
Пикантный суп со свининой и лапшой
Пикантный суп со свининой и лапшой
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0