Суп с лапшой и куриной печенью
35 мин.

Суп с лапшой и куриной печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое и аппетитное блюдо из простых ингредиентов — отличный вариант для обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Вода
1 500 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Куриная печень
350 г
Лапша
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, опустите в кипящую воду и варите 10 минут.

  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте за 5 минут с одной-двумя ложками масла. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Куриную печень промойте и нарежьте средними кусочками. За 5 минут обжарьте на среднем огне со столовой ложкой масла.

  4. 4․

    Добавьте в суп печень с лапшой и варите ещё 5–7 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  5. 5․

    Готовый суп подавайте с зеленью.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Греческий куриный суп авголемоно
Греческий куриный суп авголемоно
Куриный суп с солёными огурцами
Куриный суп с солёными огурцами
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0