Суп с рисом и рыбными консервами
35 мин.

Суп с рисом и рыбными консервами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из банки консервов, крупы и овощей легко сварить сытный суп.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рис
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Консервы из красной рыбы
1 банка
Вода
1 600 мл
Соль
по вкусу
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Рис промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, за 4–5 минут обжарьте морковь с луком.

  3. 3․

    Добавьте картошку вместе с рисом и лавровым листом. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

  4. 4․

    Закиньте рыбные консервы и добавьте немного соли. Варите суп ещё 10 минут.

    Рыбу можно размять вилкой или оставить кусочками.
  5. 5․

    Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с рыбными консервами и свёклой
Суп с рыбными консервами и свёклой
Томатный суп с рыбными консервами
Томатный суп с рыбными консервами
Суп с консервированным тунцом, картофелем и вермишелью
Суп с консервированным тунцом, картофелем и вермишелью
Сырный суп с рыбными консервами
Сырный суп с рыбными консервами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0