Суп с рыбными фрикадельками и дайконом
45 мин.

Суп с рыбными фрикадельками и дайконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого лёгкого супа нужно всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дайкон среднего размера
2–3 штуки
Чеснок
6–7 зубчиков
Зелень
1 пучок
Рыбный или овощной бульон
2 л
Филе белой рыбы
500 г
Рыбный или соевый соус
по вкусу
Перец белый молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон нарежьте крупными или средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Для супа отлично подойдут кинза и зелёный лук.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте чеснок, зелень и дайкон. После закипания варите на умеренном огне примерно 20–30 минут.

  3. 3․

    Рыбу измельчите в блендере. Добавьте столовую ложку соуса, перемешайте и сформируйте шарики.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
  4. 4․

    Опустите фрикадельки в суп. Добавьте немного соуса и перец. Через 5 минут снимите с огня. При подаче добавьте ещё чуть-чуть зелени.

Обложка: chuck hsu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0