Суп с рыбными фрикадельками, картошкой и рисом
1 ч. 20 мин.

Суп с рыбными фрикадельками, картошкой и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт поможет сделать вкусные фрикадельки из рыбного фарша для супа. Добавьте рис, и блюдо станет ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маленькая луковица
1 штука
Укроп
несколько веточек
Рыбный фарш
800–900 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Рыбный или куриный бульон
2 л
Рис
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу измельчите в блендере вместе с укропом. Добавьте в фарш вместе с яйцом, манкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики.

    Смочите руки водой, чтобы масса не липла к ним.
  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картошку и рис. Варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Аккуратно опустите рыбные фрикадельки в суп и готовьте всё вместе ещё примерно 10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.

Обложка: nelik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий