Суп с тушёнкой и рисом
1 ч.

Суп с тушёнкой и рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот наваристый и пряный суп по вкусу будет напоминать харчо, но на его приготовление уйдёт гораздо меньше времени.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
3–4 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Тушёнка из говядины
300 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кинза
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте и залейте кипятком на 15–20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Картофель нарежьте средними кубиками. На сковороде растопите жир от тушёнки.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду лук, обжаривайте 2–3 минуты, добавьте морковь и томатную пасту, готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Воду доведите до кипения. Тушёнку разомните вилкой и выложите в кастрюлю.

  5. 5․

    Закиньте в воду рис, варите 5–7 минут. Всыпьте картофель и готовьте ещё 10–15 минут до мягкости риса. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    Добавьте в суп поджарку, чеснок, соль, специи и лимонный сок по вкусу. Варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Харчо из говядины с ткемали
Харчо из говядины с ткемали
Харчо из баранины с рисом
Харчо из баранины с рисом
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0