Суп с тушёнкой и рисом
1 ч.

Суп с тушёнкой и рисом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот наваристый и пряный суп по вкусу будет напоминать харчо, но на его приготовление уйдёт гораздо меньше времени.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
3–4 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Тушёнка из говядины
300 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Кинза
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте и залейте кипятком на 15–20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Картофель нарежьте средними кубиками. На сковороде растопите жир от тушёнки.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду лук, обжаривайте 2–3 минуты, добавьте морковь и томатную пасту, готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Воду доведите до кипения. Тушёнку разомните вилкой и выложите в кастрюлю.

  5. 5․

    Закиньте в воду рис, варите 5–7 минут. Всыпьте картофель и готовьте ещё 10–15 минут до мягкости риса. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    Добавьте в суп поджарку, чеснок, соль, специи и лимонный сок по вкусу. Варите ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий