Суп со щавелём и тушёнкой
45 мин.

Суп со щавелём и тушёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот быстрый и простой суп — идеальный вариант для весенней и летней трапезы.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Щавель
1 пучок
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Тушёнка
300–350 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Щавель нарубите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Положите в кастрюлю картошку, добавьте воду и оставьте на огне на 10–15 минут.

  4. 4․

    Выложите в ту же кастрюлю тушёнку, доведите до кипения. Проварите 5–7 минут, а после ещё 5 минут вместе со щавелём.

  5. 5․

    Яйца взбейте вилкой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Перемешайте, посолите, поперчите и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками
Куриный суп с рисовой лапшой и кокосовыми сливками
Куриный суп со шпинатом и песто
Куриный суп со шпинатом и песто
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Показать ещё
Комментарии
Алина Байкова
Здравствуйте! Правильно писать «с щавелем»! Исправляйте!
Elena Gritcun
|изменено
Здравствуйте! Хотя форма с ударением на А употребляется очень часто в устной речи, но пока не вошла в словари. И верно «щавЕль». И «щавелём» в творительном падеже. Если вы имели в виду предлог, то здесь тоже нет ошибки: «со» пишется перед словами, которые начинаются с -щ.
Галина Селигеева
Так и готовлю, и со-щавелем, и с крапивой, а преподавателей русского языка, в кулинарии, - пО-боку
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA