Суп «Зелёная богиня»
35 мин.

Суп «Зелёная богиня»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом лёгком супе с цветной капустой много зелени, а особенные нотки в его вкус добавляют анчоусы и йогурт.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Цветная капуста
1 кочан
Растительное масло
2 ст. ложки
Филе анчоусов в масле
4–5 филе
Овощной бульон или вода
1300–1500 мл
Кейл или шпинат
150–200 г
Петрушка
небольшой пучок
Зелёный базилик
небольшой пучок
Зелёный лук
несколько стеблей
Тархун
несколько веточек
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Греческий йогурт
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Цветную капусту разберите на соцветия.

    Для супа можно взять и замороженную цветную капусту.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты, а после — ещё минуту вместе с анчоусами.

  4. 4․

    Залейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте цветную капусту и варите примерно 5 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и немного остудите за 10–15 минут.

  6. 6․

    Пока остывает суп, мелко нарубите зелень. Блендером взбейте вместе с лимонным соком, половиной чайной ложки соли и йогуртом.

  7. 7․

    Взбейте суп погружным блендером. Добавьте зелёный соус. Снова взбейте. Добавьте немного соли и перца.

    Добавьте больше йогурта, если хотите сделать вкус супа нежнее.
Обложка: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с яичными блинчиками
Овощной суп с яичными блинчиками
Простой овощной суп в горшочках
Простой овощной суп в горшочках
Овощной суп с опятами
Овощной суп с опятами
Лёгкий овощной суп с рисом
Лёгкий овощной суп с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0