Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
40 мин.

Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рис круглозёрный
450 г
Вода
500 мл
Сырая или малосольная красная рыба
250 г
Крупный огурец
1 штука
Нори
3–4 листа
Соль
2 ч. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Рисовый уксус
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки
Творожный сыр
200 г

Можно добавить

Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Авокадо
½ штуки
Креветки
5–6 штук
Красная икра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.

  2. 2․

    Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой и варите до готовности 12–15 минут. Готовому рису дайте немного остыть.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте кубиками рыбу и огурец. Несколько ломтиков рыбы оставьте для украшения. Нори разрежьте ножницами на небольшие кусочки.

  4. 4․

    Смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Залейте полученной смесью рис, аккуратно перемешайте.

  5. 5․

    Форму для выпечки или глубокую миску выстелите пищевой плёнкой, смажьте её поверхность маслом.

  6. 6․

    На дно формы выложите риса, сформируйте бортик и слегка утрамбуйте всё лопаткой. Намажьте творожным сыром, выложите слоями рыбу, огурец и нори.

  7. 7․

    Закройте начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой плёнкой и дайте ему остыть в холодильнике за 10–15 минут.

  8. 8․

    По желанию для украшения приготовьте яичный блинчик. Для этого яйцо вилкой взбейте с щепоткой соли и растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде с каждой стороны за 30–40 секунд. Готовый блинчик нарежьте тонкими полосками.

  9. 9․

    Если используете авокадо и креветки, снимите шкурку и нарежьте плод тонкими ломтиками, а морепродукты отварите в кипящей воде за 2–3 минуты и очистите.

  10. 10․

    Готовый суши-торт переверните на блюдо, украсьте розочками из отложенной рыбы. По желанию добавьте яичный блинчик, авокадо, креветки и красную икру.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий