Свекольный салат с хреном
1 ч. 5 мин.

Свекольный салат с хреном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом украинском блюде сладковатая и сочная свёкла отлично сочетается с терпким хреном.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Свёкла
600 г
Хрен
80 г
Уксус 3%
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.

  2. 2․

    Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.

  3. 3․

    Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.

    Если у вас нет 3‑процентного уксуса, смешайте уксус 9% с водой в пропорции 1 : 2, а уксус 6% — в пропорции 1 : 1.
  4. 4․

    По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.

    В банке с крышкой салат будет храниться в холодильнике 2–3 дня. 
Обложка: 826A IA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0