Свиная шея, жаренная с лимоном
35 мин.

Свиная шея, жаренная с лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо по этому рецепту получится мягким и аппетитным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливная шея
400–500 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свиную шею нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.

  2. 2․

    Из половинки лимона выжмите сок.

    Вместе с соком цитруса можно добавить и немного цедры.
  3. 3․

    Натрите мясо солью, перцем, лимонным соком и маслом. Оставьте на 5–10 минут.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте кусочки шеи примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Чем толще нарезано мясо, тем дольше оно будет готовиться.
  5. 5․

    Полейте мясо соком из второй половины лимона. Через полминуты снимите с огня и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина стир-фрай со сладким перцем
Свинина стир-фрай со сладким перцем
Жареная свинина с соусом из манго
Жареная свинина с соусом из манго
Свинина, запечённая с картошкой в духовке
Свинина, запечённая с картошкой в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0