Свиная вырезка в грибном соусе
40 мин.

Свиная вырезка в грибном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала обжаривается отдельно, а после доходит до готовности вместе с соусом. Благодаря добавлению вина и сливок вкус получается невероятным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная вырезка
600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мука
1 ст. ложка
Белое сухое вино
100 мл
Куриный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте поперёк на небольшие кусочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

  3. 3․

    За 6–10 минут обжарьте в той же сковороде грибы и лук, нарезанные кусочками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Посыпьте грибы с луком мукой и хорошо перемешайте. Введите вино и оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  5. 5․

    Помешивая, влейте бульон. Всыпьте соль и перец.

  6. 6․

    Выложите свинину в сковороду и готовьте ещё примерно 10 минут или немного дольше.

    Время может меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    Влейте сливки, размешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: KreaFoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Косички из свиной вырезки
Косички из свиной вырезки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное