Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
40 мин.

Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное и нежное мясо с тонким ароматом чеснока, соевого соуса, яблочного уксуса и мёда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Свиная вырезка
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Яблочный или винный уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Жидкий мёд
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с чёрным перцем, сушёным чесноком и паприкой. Натрите смесью свиную вырезку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте туда же свежий измельчённый чеснок. Когда он станет золотистым, влейте смесь уксуса, соевого соуса и мёда.

  4. 4․

    Через минуту-полторы переверните вырезку. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Если нет подходящей сковороды, мясо вместе с соусом можно переложить в форму для запекания.
  5. 5․

    Запечённую вырезку переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–8 минут.

  6. 6․

    Сковороду с соусом верните на плиту. Оставьте на среднем огне на 3 минуты. Подавайте мясо вместе с соусом.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Косички из свиной вырезки
Косички из свиной вырезки
Запечённые говяжьи рёбра с клюквой
Запечённые говяжьи рёбра с клюквой
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Запечённая свинина в кубинском стиле
Запечённая свинина в кубинском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0