Свиная вырезка, запечённая в соусе
8 ч.

Свиная вырезка, запечённая в соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус будет насыщеннее, если замариновать мясо перед запеканием.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
несколько зубчиков
Имбирь
1 кусочек
Кетчуп
80 мл
Соевый соус
80 мл
Мёд или коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Свиная вырезка
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Китайская смесь «5 специй»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Достаточно взять по столовой ложке чеснока и имбиря.
  2. 2․

    Смешайте кетчуп с соевым соусом, чесноком, имбирём и мёдом. Добавьте смесь специй, если хотите.

  3. 3․

    Положите вырезку в пакет и добавьте маринад. Потрясите, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Уберите мясо в холодильник на 5–6 часов. За время маринования время от времени аккуратно встряхивайте. За час до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  5. 5․

    Положите свинину в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров вырезки и особенностей вашей духовки.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное