Свиная вырезка, запечённая в соусе
8 ч.

Свиная вырезка, запечённая в соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус будет насыщеннее, если замариновать мясо перед запеканием.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
несколько зубчиков
Имбирь
1 кусочек
Кетчуп
80 мл
Соевый соус
80 мл
Мёд или коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Свиная вырезка
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Китайская смесь «5 специй»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Достаточно взять по столовой ложке чеснока и имбиря.
  2. 2․

    Смешайте кетчуп с соевым соусом, чесноком, имбирём и мёдом. Добавьте смесь специй, если хотите.

  3. 3․

    Положите вырезку в пакет и добавьте маринад. Потрясите, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Уберите мясо в холодильник на 5–6 часов. За время маринования время от времени аккуратно встряхивайте. За час до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  5. 5․

    Положите свинину в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров вырезки и особенностей вашей духовки.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0