Свинина с шампиньонами в сметанно-сырном соусе
1 ч.

Свинина с шампиньонами в сметанно-сырном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое сочное мясо, ароматные грибы и нежнейший соус. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500–600 г
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Вода
130–140 мл
Плавленый сыр
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и шампиньоны нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте свинину за 8–10 минут.

  3. 3․

    Закиньте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Положите шампиньоны, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Обжаривайте 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте сметану, горячую воду и сыр. Хорошо перемешайте, немного убавьте огонь и тушите 6–8 минут.

  5. 5․

    Посыпьте мясо с грибами мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы соус загустел.

  6. 6․

    Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина с шампиньонами и сливочно-молочным соусом
Свинина с шампиньонами и сливочно-молочным соусом
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0