Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
1 ч. 20 мин.

Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря соусу на основе сметаны и горчицы мясо получается особенно нежным и сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Свиная вырезка
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сухое белое вино
30 мл
Сметана
1 ст. ложка
Горчица дижонская
2 ст. ложки
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Слоёное тесто
250–300 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с чёрным перцем, паприкой и тмином. Натрите мясо.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось. Переложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё одну ложку масла. Добавьте лук, чеснок и вино. Помешивая, готовьте 1 минуту или чуть дольше.

  5. 5․

    В блендере взбейте сметану с луком, чесноком, горчицей и рубленой петрушкой.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. По прямой вдоль всего центра выложите половину соуса. Сверху поместите свинину и смажьте оставшимся соусом.

  7. 7․

    Тесто, которое не покрыто мясом, разрежьте на ленты произвольной ширины. Накройте ими мясо, укладывая тесто внахлёст.

  8. 8․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

  9. 9․

    Взбейте яйцо с водой и смажьте получившийся свёрток.

  10. 10․

    Запекайте свинину в тесте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное