Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом
1 ч. 20 мин.

Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря соусу на основе сметаны и горчицы мясо получается особенно нежным и сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Свиная вырезка
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сухое белое вино
30 мл
Сметана
1 ст. ложка
Горчица дижонская
2 ст. ложки
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Слоёное тесто
250–300 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с чёрным перцем, паприкой и тмином. Натрите мясо.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось. Переложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё одну ложку масла. Добавьте лук, чеснок и вино. Помешивая, готовьте 1 минуту или чуть дольше.

  5. 5․

    В блендере взбейте сметану с луком, чесноком, горчицей и рубленой петрушкой.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. По прямой вдоль всего центра выложите половину соуса. Сверху поместите свинину и смажьте оставшимся соусом.

  7. 7․

    Тесто, которое не покрыто мясом, разрежьте на ленты произвольной ширины. Накройте ими мясо, укладывая тесто внахлёст.

  8. 8․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

  9. 9․

    Взбейте яйцо с водой и смажьте получившийся свёрток.

  10. 10․

    Запекайте свинину в тесте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина с ананасом и сладким перцем
Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню