Свиные купаты с горчицей
1 ч.

Свиные купаты с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти купаты с вином, паприкой и фенхелем получаются сочными и яркими на вкус. Их можно приготовить в духовке, на сковороде или гриле.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Свинина
1 500 г
Зелень
1 небольшой пучок
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Фенхель
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец красный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Череву ополосните и замочите в тёплой воде на 25–30 минут. После хорошо промойте.

  2. 2․

    Мясо пропустите через мясорубку.

    Для купат лучше взять жирную свинину.
  3. 3․

    Зелень мелко нарубите. Можно взять несколько веточек петрушки и немного тимьяна или розмарина.

  4. 4․

    Смешайте фарш с зеленью, вином, горчицей, солью, паприкой, фенхелем и перцем.

  5. 5․

    Установите на мясорубку специальную насадку и аккуратно натяните на неё череву.

  6. 6․

    Заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые примерно 15–20 см несколько раз перекручивайте череву, чтобы получились купаты одинакового размера.

  7. 7․

    В местах, где видно скопление воздуха, сделайте проколы.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты из свинины и курицы
Купаты из свинины и курицы
Куриные купаты со сливками
Куриные купаты со сливками
Пикантные свиные купаты
Пикантные свиные купаты
Куриные купаты с запечённым чесноком
Куриные купаты с запечённым чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0