Свиные уши по-корейски
6 ч.

Свиные уши по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска получается пикантной и яркой на вкус. Приготовить её в домашних условиях совсем не сложно.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свиные уши
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
5–6 зубчиков
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Соевый соус
4–5 ст. ложек
Вода
5 ст. ложек
Сахар
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свиные уши тщательно промойте.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду и опустите в неё уши. Добавьте целую луковицу, лаврушку, горошины перцев и немного соли.

  3. 3․

    Варите примерно полчаса. Остудите и нарежьте мясо соломкой.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом, соевым соусом, водой, сахаром и кориандром.

  5. 5․

    Залейте уши маринадом и оставьте на 5–6 часов.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте немного кунжута и рубленого зелёного лука.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сало в рассоле
Сало в рассоле
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Домашняя ветчина
Домашняя ветчина
Колбаса из курицы и печени
Колбаса из курицы и печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0