Сладость запечённой свёклы удачно контрастирует с маринадом на основе уксуса.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла среднего размера
3 штуки
Яблочный уксус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотая горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Свёклу оберните фольгой и запекайте примерно 1 час или немного больше в духовке, разогретой до 200 °С. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте свёклу кружочками или соломкой.
- 3․
Уксус соедините с сахаром, маслом, горчицей, солью и перцем.
- 4․
Полейте свёклу маринадом, перемешайте и оставьте на 30–60 минут.
Чем дольше простоит свёкла, тем насыщеннее будет вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий