Сырная соломка
1 ч.

Сырная соломка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие палочки с насыщенным сырным вкусом особенно хороши, если подать их с томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
375 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
225 г
Чеддер
150 г
Пармезан
50 г
Горчичный порошок
1 щепотка
Кайенский перец
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Вода
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте нарезанное кусочками охлаждённое масло и перетрите всё, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    Добавьте мелко натёртые сыры, горчицу, перец, желтки и холодную воду. Быстро замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски толщиной не больше сантиметра. Переложите на застеленный пергаментом противень.

  4. 4․

    Запекайте сырную соломку примерно 10–15 минут при температуре 190 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Камамбер, запечённый в духовке
Камамбер, запечённый в духовке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные роллы из хлеба
Сырные роллы из хлеба
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0