Тянущаяся моцарелла в румяной оболочке из пюре с сыром и зеленью. Идеально!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картошку и крупно нарежьте. Отварите до мягкости примерно за 30 минут.
- 2․
Слейте жидкость, переложите картофель в миску и разомните.
- 3․
Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте их к пюре вместе с одним взбитым яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- 4․
Моцареллу разрежьте на 24 палочки. Удобнее всего купить 12 готовых палочек и разрезать их пополам.
- 5․
Возьмите немного картофельной массы в ладонь, положите на неё сырную палочку и покройте со всех сторон. Таким же образом слепите остальные заготовки.
- 6․
Выложите их на застеленный пергаментом противень. Уберите в морозилку на 30 минут.
- 7․
В одной миске взбейте остальные яйца. В другую насыпьте муку, а в третью — сухари.
- 8․
Обваляйте каждую заготовку в муке, затем обмакните яйцами и в конце покройте сухарями.
- 9․
Хорошенько разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде. Обжаривайте палочки порциями примерно по 3 минуты. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Перед подачей дайте немного остыть, потому что они будут очень горячими изнутри.
Станьте первым, кто оставит комментарий