Шарики покрыты румяной и хрустящей корочкой, а внутри них много расплавленной моцареллы и кукурузы. Для остроты можно добавить перец чили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель отварите примерно за 20 минут. Слейте всю жидкость от варки и разомните картошку толкушкой, чтобы получилось пюре. Остудите.
- 2․
Сыр натрите на крупной тёрке. Если хотите добавить перец, очистите его от семян и измельчите. Зелень нарубите.
Свежий перец можно заменить хлопьями сушёного. - 3․
Смешайте картофель с сыром, перцем, кукурузой, ½ столовой ложки крахмала, ½ столовой ложки муки, зеленью, солью и молотым перцем.
- 4․
Сформируйте небольшие шарики.
- 5․
Размешайте 2 столовые ложки муки с водой комнатной температуры, чтобы получилась масса, похожая на густое тесто для оладий.
- 6․
Каждый шарик обваляйте в крахмале, опустите в мучную кашицу и покройте панировочными сухарями.
- 7․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до румяности со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий