Сырные шарики с ветчиной во фритюре
30 мин.

Сырные шарики с ветчиной во фритюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Горячая закуска очень проста в приготовлении. Лучшим дополнением к шарикам станет ваш любимый соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сыр
250 г
Ветчина или варёная колбаса
100 г
Яйца
2–3 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Панировочные сухари панко или обычные
1 горсть
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину измельчите ножом или тоже натрите.

  2. 2․

    Яйца с солью слегка взбейте вилкой. Перемешайте с сыром, ветчиной и мукой.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте шарики до румяности со всех сторон и выложите на бумажные полотенца.

    Масла нужно столько, чтобы шарики полностью в него погрузились.
Обложка: Oksana.Bondar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные сырные шарики из трёх видов сыра
Жареные сырные шарики из трёх видов сыра
Сырные шарики из моцареллы с рикоттой
Сырные шарики из моцареллы с рикоттой
Сырные шарики по-гречески во фритюре
Сырные шарики по-гречески во фритюре
Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0