Сырные шарики во фритюре
30 мин.

Сырные шарики во фритюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке сразу два вида сыра, а снаружи — румяная и хрустящая корочка.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Моцарелла
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Крем-сыр
100 г
Мука пшеничная
50 г
Орегано сушёная
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока.

  2. 2․

    Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Таким же образом обжарьте все сырные шарики.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики с яйцами
Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре
Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре
Маринованные сырные шарики из кефира
Маринованные сырные шарики из кефира
Сырные шарики с курицей
Сырные шарики с курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0