Сырный крем-суп с беконом, который насытит и согреет этой осенью
50 мин.

Сырный крем-суп с беконом, который насытит и согреет этой осенью

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Идеальное блюдо для всей семьи на обед или ужин: нежность сырного крем-супа чудесно сочетается с хрустящим жареным беконом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
10 штук
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
20 г
Бульон куриный или овощной
1 л
Сыр плавленый сливочный
350 г
Сыр плавленый чеддер
300 г
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сливки жирностью 20%
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон жареный
для подачи
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  2. 2․

    Лук и чеснок измельчите, обжарьте на сковороде с двумя видами масла до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к ним морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Варите до размягчения овощей.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю оба сыра, добавьте паприку и варите 5 минут. Переложите всю массу в чашу блендера и взбейте до однородности.

  6. 6․

    Перелейте суп обратно, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите 5 минут. Отрегулировать консистенцию супа можно дополнительной жидкостью: бульоном или сливками — на ваш вкус.

  7. 7․

    Подавайте суп горячим, посыпав жареным беконом и зеленью.

Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Необычный сырный суп «Азиаго»
Необычный сырный суп «Азиаго»
Сырный крем-суп с моцареллой и чеддером
Сырный крем-суп с моцареллой и чеддером
Крем-суп из красной рыбы с картошкой
Крем-суп из красной рыбы с картошкой
Сырный крем-суп с грибами и маскарпоне
Сырный крем-суп с грибами и маскарпоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0