Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
1 ч. 15 мин.

Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом

Этот рецепт в очередной раз доказывает, что пачка готового слоёного теста — лучший друг пекаря-любителя. За несколько минут вы можете без проблем собрать классический итальянский пирог с начинкой из свежего шпината, яиц и смеси сыров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
1 пачка
Шпинат
100 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рикотта
200 г
Тёртый твёрдый сыр
60 г
Тёртая моцарелла
100 г
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините компоненты начинки: рикотту и остальные виды сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли. При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Соедините компоненты начинки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки. Сверху равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Вбейте яйцо в каждое из углублений.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Вбейте яйцо в каждое из углублений
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Выпекайте при 200 градусах 50 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.

    Итальянский сырный пирог в разрезе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Киш из батата со шпинатом
Киш из батата со шпинатом
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра от шеф-повара Сергея Павлова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0