Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
1 ч. 40 мин.

Сырный суп с беконом и запечённым картофелем

В этом блюде идеально сочетаются насыщенность бекона, нежность молока и сметаны и яркий вкус чеддера.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6–8 штук
Бекон
8–12 полосок
Сливочное масло
150 г
Мука
80 г
Молоко
500 мл
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр чеддер
220 г
Сметана
230 г

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку при температуре 200 °C примерно за 1 час или чуть дольше, чтобы она стала мягкой.

  2. 2․

    Немного остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Бекон обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы он стал румяным и хрустящим. Порубите на кусочки.

  4. 4․

    В кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

  5. 5․

    Спустя 1 минуту тонкой струйкой влейте молоко и бульон. Не переставайте при этом помешивать смесь.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основеКак сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
  6. 6․

    Добавьте картофель, бекон, соль, перец и тёртый сыр. Варите, пока чеддер не расплавится.

  7. 7․

    В последнюю минуту положите в кастрюлю сметану и перемешайте.

  8. 8․

    При подаче можно посыпать суп сухариками и рубленой зеленью.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Сырный суп с колбасой, ветчиной и беконом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0