Сырный суп с беконом и запечённым картофелем
1 ч. 40 мин.

Сырный суп с беконом и запечённым картофелем

Избранное

В этом блюде идеально сочетаются насыщенность бекона, нежность молока и сметаны и яркий вкус чеддера.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6–8 штук
Бекон
8–12 полосок
Сливочное масло
150 г
Мука
80 г
Молоко
500 мл
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр чеддер
220 г
Сметана
230 г

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Запеките картошку при температуре 200 °C примерно за 1 час или чуть дольше, чтобы она стала мягкой.

  2. 2․

    Немного остудите, очистите от кожуры и разомните вилкой или нарежьте кубиками.

  3. 3․

    Бекон обжарьте на сковороде с двух сторон так, чтобы он стал румяным и хрустящим. Порубите на кусочки.

  4. 4․

    В кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

  5. 5․

    Спустя 1 минуту тонкой струйкой влейте молоко и бульон. Не переставайте при этом помешивать смесь.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  6. 6․

    Добавьте картофель, бекон, соль, перец и тёртый сыр. Варите, пока чеддер не расплавится.

  7. 7․

    В последнюю минуту положите в кастрюлю сметану и перемешайте.

  8. 8․

    При подаче можно посыпать суп сухариками и рубленой зеленью.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий