Сырный суп с брокколи и чеддером
35 мин.

Сырный суп с брокколи и чеддером

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот суп из двух видов сыра и брокколи получится нежным и бархатистым.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеддер или другой сыр
200 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 400 мл
Плавленые сырки для супа
150–200 г
Замороженная брокколи
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеддер и морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Посыпьте мукой и обжаривайте ещё полторы-две минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон и доведите до кипения.

  4. 4․

    Добавьте плавленый сыр и замороженную брокколи, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 5 минут.

    Суп можно сварить и со свежей брокколи.
  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю чеддер и помешивайте ещё минуту-две.

    Немного сыра можно отложить и добавить при подаче.
Обложка: Kvitka Fabian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с картошкой и ветчиной
Сырный суп с картошкой и ветчиной
Сырный суп с треской
Сырный суп с треской
Сырный суп с курицей и рисом
Сырный суп с курицей и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0