Сырный суп с картошкой и ветчиной
30 мин.

Сырный суп с картошкой и ветчиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Плавленый сыр сделает вкус этого простого супа насыщенным и нежным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Ветчина
250–300 г
Вода или овощной бульон
1 л
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Плавленые сырки для супа
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой или бульоном. После закипания варите 12–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

    Добавьте крупно натёртую морковь, если хотите.
  2. 2․

    Шумовкой выложите часть картофеля в миску и разомните вилкой. Добавьте немного бульона из кастрюли и перемешайте.

    Определите на свой вкус, сколько картофеля измельчить, а сколько оставить кусочками.
  3. 3․

    Понемногу всыпайте просеянную муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Получившуюся смесь верните в кастрюлю. Добавьте сыр, немного соли и перца. Помешивая, варите всё вместе ещё 5 минут.

Обложка: pamuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с куриными сердечками
Сырный суп с пивом
Сырный суп с пивом
Сырный суп с рыбными консервами
Сырный суп с рыбными консервами
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0