Даже не включая плиту, вы получите лакомство, сочетающее в себе вкус, простоту и пользу — идеальное трио.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисовой пасты. Добавьте мёд.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.
- 5․
Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшейся арахисовой пастой.
Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 7․
После разделите на порции. Храните в холодильнике.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий