Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников
4 ч. 20 мин.

Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников

Даже не включая плиту, вы получите лакомство, сочетающее в себе вкус, простоту и пользу — идеальное трио.

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Финики
10 штук
Растительное масло
60 г
Арахисовая паста
250 г
Мёд
3 ст. ложки
Овсяные хлопья
270 г
Горький шоколад
90 г

Приготовление

  1. 1․

    С помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным маслом и ⅔ арахисовой пасты. Добавьте мёд.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: с помощью блендера измельчите очищенные от косточек финики и взбейте их с растительным и арахисовым маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз. Не стоит измельчать всё до состояния пасты, пусть большинство хлопьев останутся целыми.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: смешайте полученную массу с овсяными хлопьями и взбейте ещё раз
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Смесь получится суховатой, но она должна легко скатываться в шарики.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: смесь должна легко скатываться в шарики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Распределите ⅔ овсяной основы на застеленном пергаментом противне.

  5. 5․

    Если хотите полностью исключить термическую обработку, раскрошите шоколад и распределите его по поверхности вместе с оставшейся арахисовой пастой.

    Или растопите шоколад и смешайте с маслом, а уже затем смазывайте им поверхность гранолы.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: Покройте батончики гранолы шоколадом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Сверху выложите оставшуюся овсяную массу и поместите в морозилку минимум на 4 часа.

    Как приготовить энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников: сверху выложите оставшуюся овсяную массу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    После разделите на порции. Храните в холодильнике.

    Разделите энергетические батончики на порции и храните в холодильнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяные батончики с ягодами и орехами
Овсяные батончики с ягодами и орехами
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
Хрустящие овсяные батончики со специями в микроволновке
Хрустящие овсяные батончики со специями в микроволновке
Гранола с ванилью и кардамоном
Гранола с ванилью и кардамоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0