Тахини
15 мин.

Тахини

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кунжутная паста, или тахини, с терпким ореховым вкусом — обязательный компонент классического хумуса и других восточных блюд. На её основе также можно сделать заправку для салатов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кунжут
140 г
Растительное масло без запаха
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Кунжут поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты до лёгкой золотистой корочки, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Кунжут полностью остудите, пересыпьте в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку за 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте растительное масло. Взбивайте пасту ещё 2–3 минуты до получения гладкой массы. Периодически счищайте её со стенок чаши вниз.

    Если паста получилась слишком густой, добавьте к ней ещё немного масла и снова взбейте.
  4. 4․

    Добавьте соль, ещё раз взбейте. Перелейте тахини в ёмкость с крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца.

Обложка: matka_Wariatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Фундучная паста
Фундучная паста
Арахис в карамели
Арахис в карамели
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0