Тако с пряным фаршем
30 мин.

Тако с пряным фаршем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая версия мексиканского блюда с мясным соусом, сыром и сочными томатами будет готова всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ст. ложка
Кумин
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Томатный соус
240 г
Зелёный салат
½ пучка
Помидоры
2 штуки
Сыр
50 г
Лепёшки для тако
8 штук

Можно добавить

Перец халапеньо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 4–5 минут, добавьте чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Выложите к овощам фарш и обжаривайте его, помешивая, 5 минут до готовности.

  3. 3․

    Всыпьте соль и все специи, перемешайте и готовьте 30 секунд. Влейте томатный соус. Тушите 10 минут на среднем огне.

    По желанию добавьте в сковороду вместе с фаршем мелко нарезанный перец халапеньо.
  4. 4․

    Салат нашинкуйте, помидоры нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Лепёшки подогрейте на сухой сковороде, сложите пополам и наполните соусом. Посыпьте тако салатом, помидорами и сыром.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с грудинкой и овощами
Тако с грудинкой и овощами
Тако с курицей
Тако с курицей
Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0