Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
45 мин.

Тако с говядиной, сладким перцем и сыром

Тако можно приготовить заранее — это сытное блюдо остаётся вкусным даже в холодном виде. Будьте осторожны, угощая коллег в офисе, — вы рискуете остаться без обеда.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжий фарш
700 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидор
1 штука
Кетчуп
½ стакана
Свежая кинза
по вкусу
Свежая петрушка
по вкусу
Тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
1 ч. ложка
Порошок чили
1 ч. ложка
Корица
1 ч. ложка
Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Вода
½ ст. ложки
Полутвёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Слейте со сковороды жир и добавьте помидор, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с плиты и остудите.

  3. 3․

    Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).

  4. 4․

    Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке на противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом.

  5. 5․

    Готовые горячие лепёшки посыпьте тёртым сыром. В ланч-бокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.

Обложка: Rachelle @ Mommy? I'm Hungry! / Flickr
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Овощная шаурма с пекинской капустой, огурцами и помидорами
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0