Тако с курицей
30 мин.

Тако с курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочное мясо, насыщенный пряный соус, кусочки свежих овощей и сыр — такую аппетитную закуску в мягкой лепёшке получится приготовить всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лайм
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2½ ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
2 ч. ложки
Молотый сушёный лук
2 ч. ложки
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Молотый тмин
3 ч. ложки
Паприка
3 ч. ложки
Кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Куриный бульон
250 мл
Филе куриных бёдер
700 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки

Ингредиенты для подачи

Помидор
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Кинза
½ пучка
Твёрдый сыр
по вкусу
Тортильи
12–15 штук
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лаймов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    Смешайте сок лайма с чесноком, 1 столовой ложкой масла, специями, солью и 2 столовыми ложками бульона.

  3. 3․

    Филе куриных бёдер смажьте маринадом. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  4. 4․

    Обжаривайте курицу по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите обжаренную курицу на тарелку.

  5. 5․

    Верните сковороду на плиту, уменьшите огонь, добавьте в неё остатки маринада и бульона, томатную пасту и сахар.

  6. 6․

    Хорошо перемешайте соус, соскребите со дна сковороды прилипший маринад, доведите смесь до кипения.

  7. 7․

    Курицу нарежьте или разберите на волокна и всыпьте в сковороду с соусом, перемешайте и тушите 2–3 минуты, посолите по вкусу.

  8. 8․

    Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Авокадо и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как есть авокадоКак есть авокадо
  9. 9․

    Кинзу мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Лепёшки подогрейте на сковороде или в духовке.

  10. 10․

    Выложите на лепёшки курицу, посыпьте сверху нарезанными овощами, кинзой и сыром. По желанию полейте тако сметаной и острым соусом.

Обложка: Atsushi Hirao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной и кинзой
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0