180 11

Тако с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочное мясо, насыщенный пряный соус, кусочки свежих овощей и сыр — такую аппетитную закуску в мягкой лепёшке получится приготовить всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лайм
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2½ ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
2 ч. ложки
Молотый сушёный лук
2 ч. ложки
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Молотый тмин
3 ч. ложки
Паприка
3 ч. ложки
Кайенский перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Куриный бульон
250 мл
Филе куриных бёдер
700 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки

Ингредиенты для подачи

Помидор
1–2 штуки
Авокадо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Кинза
½ пучка
Твёрдый сыр
по вкусу
Тортильи
12–15 штук
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лаймов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    Смешайте сок лайма с чесноком, 1 столовой ложкой масла, специями, солью и 2 столовыми ложками бульона.

  3. 3․

    Филе куриных бёдер смажьте маринадом. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  4. 4․

    Обжаривайте курицу по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите обжаренную курицу на тарелку.

  5. 5․

    Верните сковороду на плиту, уменьшите огонь, добавьте в неё остатки маринада и бульона, томатную пасту и сахар.

  6. 6․

    Хорошо перемешайте соус, соскребите со дна сковороды прилипший маринад, доведите смесь до кипения.

  7. 7․

    Курицу нарежьте или разберите на волокна и всыпьте в сковороду с соусом, перемешайте и тушите 2–3 минуты, посолите по вкусу.

  8. 8․

    Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Авокадо и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как есть авокадо

  9. 9․

    Кинзу мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Лепёшки подогрейте на сковороде или в духовке.

  10. 10․

    Выложите на лепёшки курицу, посыпьте сверху нарезанными овощами, кинзой и сыром. По желанию полейте тако сметаной и острым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Atsushi Hirao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий