Густую пасту можно использовать как намазку для бутербродов, а также добавлять в пасту и другие блюда.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливки без косточек
250–260 г
Кедровые орехи
50–60 г
Зелёный базилик
несколько веточек
Петрушка
несколько веточек
Филе анчоусов
5–6 штук
Каперсы
3 ст. ложки
Оливковое масло
100–120 мл
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Чеснок нарежьте кусочками.
- 2․
В блендере измельчите оливки вместе с цедрой, чесноком, орехами, зеленью, анчоусами и каперсами.
- 3․
Добавьте масло с солью и взбейте ещё раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий