Тарт с абрикосами и миндальной начинкой
1 ч. 45 мин.

Тарт с абрикосами и миндальной начинкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Песочное тесто, кремовый франжипан (миндальный крем) и сочные фрукты, покрытые мёдом или джемом. Это сочетание настолько идеально, что вам захочется повторить его ещё не раз.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
155 г + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Куриные желтки
2 штуки

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Миндальный экстракт
1 ч. ложка
Миндальная мука (или молотый миндаль)
120 г
Пшеничная мука
3 ст. ложки без горки
Абрикосы
8–10 штук
Мёд или абрикосовый джем
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске соедините муку, соль и сахар. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите руками в крошку.

  2. 2․

    Положите туда же желтки и замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем немного взбейте миксером размягчённое масло для начинки. Всыпьте сахар и взбейте до пышности.

  4. 4․

    По очереди введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу миксером. Добавьте ванильный и миндальный экстракты.

  5. 5․

    Всыпьте оба вида муку и снова взбейте, но не переусердствуйте.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму диаметром 23 см, присыпьте мукой.

  7. 7․

    Поместите охлаждённое тесто на лист пергамента, накройте вторым листом. Раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм.

  8. 8․

    Перенесите тесто в форму, прижмите ко дну и стенкам, подровняйте края. Наколите вилкой в разных местах.

  9. 9․

    Выложите на тесто миндальную массу и разровняйте.

  10. 10․

    Разрежьте абрикосы вдоль на плоские кусочки. Аккуратно смешайте со слегка подогретым мёдом или джемом. Вдавите фрукты в начинку, но не слишком глубоко.

  11. 11․

    Выпекайте тарт с абрикосами при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Миндальный крем должен стать золотистым.

    Чтобы проверить готовность, воткните нож или зубочистку в начинку: они должны выйти наружу чистыми.
  12. 12․

    Оставьте тарт в форме на 10 минут, затем выньте. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0