Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
20 мин.

Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус сырого мяса отлично раскрывается в сочетании с корнишонами, каперсами, луком и горчицей.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мякоть говядины
200 г
Каперсы
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Маринованные корнишоны
1–2 штуки
Кетчуп
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте мелкими кусочками.

    Говядину можно заранее ненадолго убрать в морозилку, но не замораживать полностью. Так она будет проще резаться.
  2. 2․

    Каперсы, репчатый лук и огурцы измельчите ножом, хватит по столовой ложке каждого ингредиента.

  3. 3․

    Смешайте говядину с каперсами, огурцами, луком, кетчупом, горчицей, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите тартар на тарелку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него сырой желток. Посыпьте рубленой зеленью.

    Желток можно сразу смешать с тартаром, а не подавать отдельно.
Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из говядины с каперсами
Тартар из говядины с каперсами
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами
Тартар из говядины
Тартар из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0