Тартар из говядины в итальянском стиле
20 мин.

Тартар из говядины в итальянском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный сок — изюминка этого блюда. В сочетании с каперсами и горчицей он делает вкус мяса особенным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Каперсы
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Говядина
200 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Каперсы мелко порубите. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    Говядину нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с каперсами, луком, зеленью, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите тартар на тарелку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него желток.

Обложка: FreeProd33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Тартар из говядины с маринованными огурцами и кетчупом
Тартар из говядины с каперсами
Тартар из говядины с каперсами
Тартар из говядины
Тартар из говядины
Тартар из тунца с имбирём
Тартар из тунца с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0