Тёплый салат из кабачков с гренками и яркой заправкой
35 мин.

Тёплый салат из кабачков с гренками и яркой заправкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда идеально подойдут молодые кабачки.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет мини
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Небольшие молодые кабачки
2 штуки
Лук-шалот
½ штуки
Филе анчоусов
3 штуки
Красный винный уксус
1½ ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Сыр
60 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Багет нарежьте небольшими кусочками. Выложите на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 5–7 минут.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и партиями обжарьте кабачки до лёгкой румяности. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Ножом измельчите шалот и анчоусов. Добавьте 4 ложки оливкового масла, винный уксус и дижонскую горчицу.

  5. 5․

    Смешайте кабачки с гренками и полейте заправкой. Добавьте тёртый сыр и рубленую зелень при подаче.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с кабачками, помидорами и яйцами
Салат с кабачками, помидорами и яйцами
Салат с кабачками и прошутто
Салат с кабачками и прошутто
Салат с кабачками, мясом и помидорами
Салат с кабачками, мясом и помидорами
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Показать ещё
Комментарии
Ксюшенька
"Молобые", "укусу". Редакторам не платят?
Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы