Террин из свиной грудинки и печени
1 д.

Террин из свиной грудинки и печени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная мясная масса в оболочке из подрумяненного бекона очень хороша на вкус.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная печень
400–500 г
Свиная грудинка
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Фисташки
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Коньяк
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Копчёный бекон
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень и грудинку пропустите через мясорубку, используя крупную или среднюю решётку.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Фисташки нарубите.

  3. 3․

    Добавьте в фарш вместе с вином, коньяком, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте.

    Чтобы убедиться, что специй достаточно, обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте.
  4. 4․

    В форму выложите внахлёст ломтики бекона, чтобы они свешивались за края. Поместите туда мясную массу и разровняйте. Заверните в бекон. Сверху накройте фольгой или крышкой.

    Используйте прямоугольную форму, например для хлеба.
  5. 5․

    Поставьте в форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины бортиков формы с мясом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 2 часа.

  7. 7․

    Достаньте форму с террином из духовки и остудите. Сверху поставьте груз (не больше килограмма) и уберите в холодильник на сутки или дольше.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Террин из курицы
Террин из курицы
Террин со свининой, курицей и фисташками
Террин со свининой, курицей и фисташками
Террин из индейки
Террин из индейки
Террин из утки и свинины
Террин из утки и свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0