
Тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
3 стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
1 стакан
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Тщательно перемешайте ложкой.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Влейте кипяток и снова перемешайте.
Вам потребуется неполный стакан воды.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Помесите тесто руками на столе.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите — после этого тесто станет пластичнее.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер













